Ternyata Maskot Olimpiade London 2012 Mirip Dajjal


Olimpiade London 2012 digelar pada 27 Juli hingga 12 Agustus 2012 di Kota London, Inggris. London menjadi kota pertama di dunia yang secara resmi yang menyelenggarakan olimpiade modern sebanyak tiga kali. Adapun dua kali olimpiade sebelumnya digelar pada 1908 dan 1948. Untuk tuan rumah Olimpiade 2012, London menyisihkan Paris (Prancis) di putaran ke-4 dengan perolehan suara 54 berbanding 50 untuk Paris. Sebelumnya, ada lima kota dari lima negara yang mencalonkan, yakni London (Inggris), Paris (Prancis), Moskow (Rusia), New York (AS), dan Madrid (Spanyol).

Satu hal menarik dan sudah menjadi kebiasaan yang rutin, setiap event olahraga diselenggarakan, maka selalu ada maskot. Seperti pada SEA Games 2011 lalu, maskotnya adalah Komodo (Modo dan Modi). Nah, untuk Olimpiade London 2012, maskotnya adalah Wenlock dan Mandeville.

Wenlock dan Mandeville, maskot Olimpiade London 2012.

Wenlock dan Mandeville adalah animasi yang menampilkan dua tetes baja dari industri baja di Bolton. Wenlock diambil dari nama kota Much Wenlock di Shropshire. Sedangkan Mandeville diambil dari nama Stoke Mandeville, sebuah desa di Buckinghamshire tempat pendahulu Paralimpiade diadakan.

Simbol dajjal dengan lambang segitiga dan bermata satu yang kini banyak dikembangkan dunia Barat.

Penulis Michael Morpurgo menuliskan konsep cerita tentang maskot ini, dan sebuah animasi kedua tokoh ini pun dibuat;animasi ini akan membentuk bagian dari serial mengenai maskot ini pada Olimpiade 2012.Dua cerita telah dibuat tentang maskot ini: Out Of A Rainbow, kisah tentang bagaimana Wenlock dan Mandeville lahir, dan Adventures On A Rainbow, yang menampilkan anak-anak dari Out Of A Rainbow bertemu dengan maskot dan mencoba berbagai olahraga Olimpiade dan Paralimpiade.

Simbol dajjal

Yang menarik dan cukup mengejutkan, ternyata maskot Olimpiade London 2012 ini bermata satu. Persis Dajjal sebagaimana diceritakan Rasulullah SAW dalam sabdanya yang diriwayatkan Bukhari dari Ibnu Umar. ”Sesungguhnya Allah ta’ala tidak Buta. Ketauhilah bahwa al-Masih ad Dajjal buta sebelah kanannya. Seakan-akan sebuah anggur yang busuk.” (HR Bukhari).

Dalam hadis lain disebutkan; ”Sesungguhnya Allah ta’ala tidak Buta. Ketauhilah bahwa al-Masih ad Dajjal buta sebelah kanannya. Seakan-akan sebuah anggur yang busuk.” (HR. Bukhari).

16 responses to “Ternyata Maskot Olimpiade London 2012 Mirip Dajjal

  1. Mungkin juga ya,apa gak ada sesuatu yang unik disana,misalkan binatang,pohon atau buah.

  2. ijin share gan, txh

  3. eh, gan.. pernah nonton spongebob ngga? nah, disitu juga plankton bermata satu. tapi ngga usah dikaitkan menjadi sebuah konspirasi konyol. cuma logo doank, ngga bakal mengubah dunia gan. dajjal yang dimaksud oleh Baginda Rasulullah buka sekedar maskot atau logo. dajjal itu nyata pembawa petaka.

    • Betul gan, saya setuju itu… Makanya saya tulisa mirip dajjal, seperti yang digambarkan dalam hadis Nabi SAW itu…. Makasih gan atas kunjungannya…

    • I'am Muslim Not Moslem

      memang tidak bisa merubah tapi awas propaganda YAHUDI N NASRANI…. ANDA tidak kena dampak mungkin tapi anak-cucu ANDA bgaimana…. apakah ANDA bisa jamin

      • Propaganda macam apalagi? kalau mau anak cucu jauh dari propaganda , anda tak perlu membeli televisi dan segala hal berbau internet. Semua orang punya cara masing2 menjalani hidupnya.

  4. I'am Muslim Not Moslem

    memang konspirasi DAJJAL berawal dari INGGRIS bukan dari ISRAEL justru INGGRIS lah yang jadi berkembangbiaknya YAHUDI(israel)..Semua propaganda YAHUDI supaya GENERASI ISLAM(anakku-anakmu-anak kita) percaya sama si mata satu (seperti yang disabdakan ROSULULLAH) sekarang anda tidak percaya tapi bagaimana dengan anak-cucu kita………..NANTI????????????

  5. ini benar2 propaganda, biar masyarakat familiar sama sosok mata satu.

  6. Truly indonesia

    Mata satu sudah cacat, kok rasanya ganjil dan risih lihat maskot cacat kyk gini. Mungkin buat generasi anak2 nanti perlu dpertegas soal ksempurnaan dan indahnya tubuh manusia, dan mngerikannya manusia brmata satu, dajjal gini… Hehehe….

  7. maskot atau logo, bisa jadi cerminan dari suatu hal. perkara sepele memang. “apa sih cuma logo doang?” tapi, gak ada hal besar tanpa didahului dengan hal kecil. so???

  8. buat AwankRicardo, jangan2 kamu juga freemason ya??

  9. fuck YOU DAJJAL AL MASIH..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s