Inilah Koin Termahal di Dunia


Berapakah harga koin yang paling mahal? Pasti banyak yang menduganya setara dengan nilainya. Misalnya, jika koin bernilai Rp 100, maka nilai jualnya sama dengan nominalnya. Namun, bila sudah jadi barang kolektor, artinya barang tersebut sudah kuno, bisa jadi harganya 10 hingga 100 kali lipat harganya. Jika koin Rp 100 dikali dengan 10 atau 100, maka harganya Rp 1000 atau Rp 10 ribu. Atau, ketika sudah jadi kolektor, bisa jadi koin Rp 100 berharga Rp 100 ribu atau bahkan Rp 1 juta.

Nah, bagaimana bila harga koin mencapai miliaran rupiah? Wow, pasti akan cepat kaya mereka yang memilikinya. Adakah koin yang harganya mencapai miliaran itu? Jawabannya ada. Seperti dilansir dari Dailymail, Sabtu, (03/03/2012), sebuah koin yang disebut dengan nama double eagle tahun 1933, yang bernilai 20 dolar AS dijual dengan harga 7,6 dolar AS, atau setara dengan Rp 7,6 miliar (kurs Rp 10 ribu per dolar). Luar biasa. Koin tersebut berbahan dasar 90 persen emas dan 10 persen tembaga. Beratnya 33,431 gram. Jika nilai emas saat ini seharga Rp 500 ribu per gram, maka nilai jual uang itu sedikitnya sama dengan Rp 16.715.500 per koin.

Konon, koin itu dulu dibuat sebanyak 500 ribu buah di tahun 1933. Namun, saat krisis ekonomi melanda Amerika Serikat (AS), koin tersebut terpaksa dicairkan kembali. Tujuannya untuk menstabilkan perekonomian Amerika, saat itu. Karena sudah kadung banyak beredar, makanya hanya beberapa buah saja yang bisa selamat dari pencairan, kendati Pemerintah AS berupaya mengamankannya. Nah, dari yang sedikit tersisa itulah koin tersebut di koleksi oleh kolektor koin, sehingga menjadi mahal. Pada Minggu, 04 Maret 2012, koin langka itu dipamerkan di Kota London, Inggris.

Menurut Chief Executive London Mint Office, Peter Swanston, seandainya koin tersebut datang ke Inggris untuk dilelang, maka tentu akan banyak yang menawarnya dengan harga sangat tinggi. Sayangnya, kata dia, koin itu hanya dipamerkan saja, dan tidak diperjualbelikan. “Ini adalah kesempatan yang fantastis untuk melihat koin legendaris ini,” ujarnya seperti dilansir dari Dailymail, Sabtu, (3/3). (syafik).

About these ads

114 responses to “Inilah Koin Termahal di Dunia

  1. Saya pnya koin willem 3 koning dan di lingkaran dpannya ada tulisan DER NED.G.H.V.L.
    Lingkaran Belakang na DER NEDERLANDEN. 1858 . MUNT VAN HET KONINGRYK
    1/2 G
    Brminat,08159958354.

  2. saya juga punya koin amerika th’1881 $ 20 dan th’1904 $ 20,,klu ada yg minat silahkan hub no 08159317070

  3. saya mau jual sekeping koin emas $ 10 america tahun 1881
    dengan harga 35.000.000 ( bisa nego )
    kalau ada yang berminat tolong hubungi saya
    089680630325
    adityaputra829@yaahoo.com

  4. 2,5 G dan koin emas WILHELMINA KONINGIN DER NEDERLANDE (tahun 1816) minat Hubungi 085311115985

  5. Minat dgn Koin WIlhelmina 2,5 G 1816 Silakan Hubungi 085311115985

  6. Saya ada duit williem koning tahun1718 sape nk beli cl 019 7226758 harga boleh runding

  7. SAYA pUnya kOin logam cina gambar burung bernominal 500 tahun 1992
    yang minat hubungi 085761038006
    saya mau jual 500 juta!

  8. saya punya 1 keping koin wilhelmina 2,5 G tahun 1818, jika minat 087850111188

  9. Saya ada uang logam kuno berwarna kuning ke emasan yg berukirkan nama nama malaikat, tp tdk ada thn pmbuatannya.

    Call :
    081973077330

  10. uang logam 20 dollar amerika serikat. tahun 1904. berapa y dijual ?? ada yang mau beli ??

  11. saya punya 1 keping uang logam warna keemasan gambar sukarno. yg berminat hub:085264137926

  12. Saya ada satu album koin beberapa negara mau dijual .
    Tlpn 021-60281190

  13. Saya ada satu album koin beberapa negara mau dijual 200 juta.
    Tlpn 021-60281190

  14. Saya punya uang Nederland Hindie tahun 1942
    minat, hub 083197948011

  15. saya puya uang kuno kerajaan indonesia berlapisan emas ada 6bh lengkap dengan kotak peyimpan uang ya kuningan..klw berminat bisa hubungin 081288076908

  16. saya ada koin emas th 1861 gambar ratu Victoria Dei Gratia tampak belakang gbr kerajaan bertuliskan “Regina FID DEF BRITANNIARUM kadar emas 24 karat 70%. ada 2 keping semua saya minta harga 200 jt. Hub. Heru 0823 3603 3298

  17. saya ada koin Rp. 500 warna seng bergambar melati cetakan 2008 ada yang mau beli Rp. 5 milyar ga? kalo ada, saya punya 5 koin nih. ambil semua deh.. gimana?

  18. sama koin Rp 200 warna seng bergambar jalak bali cetakan 2003. kalo ini agak murahan deh, Rp. 2 miliar, saya lepas. ada 2 koin loh..

  19. Saya ada satu album koin beberapa negara mau dijual 200 juta. 082113332319

  20. Saya ada satu album koin beberapa negara mau dijual 200 juta. hubungi 082113332319

  21. saya punya uang koin arab saudi 100 riyal tahun 1400.. dan uang tongkat asli dari kerajaan pelalawan. harga keduanya saya jual 2 miliar. yg berminat hub 082391002224

  22. saya punya 6 koin 2,5 cent NEDERLANDE thn 1945, 2 koin 1 cent nederlande, 5 cent thn 1921 dan msh bnyk lainnya,,,minah hub 081390499026 or fb irfan_efendi50@yahoo.co.id

  23. saya ada coin twenty dollars united states of america 1904 50 juta saya lepas

  24. saya punya uang koin tahun 1902 berhuruf jawa, arab dan belanda saya jual 2 milyar
    minat hubungi 085888813688

  25. aku mau jual emas 500kg dgn harga rp 1500/kg.yg berminat hub saya di:0877-4857-0586

  26. Saya punya 1 koin wilhelmina 2,5 thn 1933

  27. slmt pagi kpd saudara/ri sy mau minta tolong informasi apakah ada yg tahu dimana lokasi / alamat cek keaslian /certificat coin” kuno .sy punya coin kuno leberty america mau sy cek keaslian . kpd saudara/ri mohon klu ada yg tahu tolong infokan ke sy di hanphone +6285322779999 trim’s atau imail atie061872@yahoo.com.trim‘s

    • slmt pagi? sy ada coin”tlp/sms ke no +6285322779999 trim,s lama malaysia mau jual apakah ada yg minat? dari 1sen hingga 50sen tahun 1971 s/d 1988. bahkan ada 1sen yg lengket magnit dan tak lengket magnit jg ada. boleh

  28. saya punya koin kuno belanda tahun 1858.minat hub say.081276111075

  29. sy punya 1 koin dayak asli jaman portugal.. ( BRITISH NORTH BORNEO 1 CENT ) berlambangkan suku dayak ASLI ,singa dan kapal portugalnya… dan tahun pembuatannya ( 1891 )… djual dgn harga: 2.000.000.000. hub; 082149670008.

  30. kalau uang kuno tulisan cina ad gambar 2 bendera yg bersilangan sm gambar naga, ada yg tau gk dr jaman apa?? sbb sy ada 2 coin dan + 1 coin lg gambar naga tapi ada lafal ALLAH d kiri dan kanan naga y. ada yg minat ???? call 085216858600

  31. Devi Kusnawan

    Saya punya koin TEN D AMERIKA Tahun 1880 …. kalo mau 5 jt aja saya lepas… terimakasih !

  32. saya punya koin Rp.500,- kuningan cetakan 2002…
    tertarik??? hubungi saya ditawarkan harga 5.000.000.000.000

  33. widianto rahman

    saya punya kion WILHELMINA 1 G tahun 1931 ,, saya ada 1 koin saya jual 1,5 JT minat sms aje ke 089607101094 daerah tangerang karawaci butuh duit pliisss

  34. saya punya uang koin 100 riyal tahun 1400 bagi yang berminat silahkan hubungi 0812 680118 69 – 085767846325 E-mail.amp.grafika@yahoo.co.id

  35. Saya ada koin brgambar diponegoro th 1953 mau di jual 200 jta

  36. Permisi semua, saya nyimpen 2 koin kuno 2 1/2 G th.1818. Gambar Ratu Wilhelmina, warna kuning.. Yg berminat hubungi 081227205019 harga sy gak ngerti pasarannya, nego aja deh..

  37. Saya punya 2 coin 2 1/2 G, th 1818 kuning emas gambar Ratu Wilhelmina. Dan 2 lembar uang kertas Seratoes Roepiah NIPPON TEIKOKU gambar wayang seri: SK. uang kuno langka jaman jepang. yg berminat harg nego hubungi saya 083861743169 081227205019

  38. Sy punya liontin 20 DOLLAR UNITED STATE OF AMERICA thn 1904 . Asli emas 23 karat dengan berat 32.8 gram . Yang berminat hub saya 081254726990 atau email ke josranranda@yahoo.com
    terima kasih .

  39. Darmansyah tanjung

    saya punya koin hindia belanda 1 G tahun 1929 dan koin francis 5 francs tahun 1972.berminat hub.085261193005/087868849278

  40. Saya lagi nyari uang kertas Rp;500- kerta taun 1991 yg gambar monyet lg glantungan d pohon:::: bukan!!! Orang utan yg lg duduk::: kloa ada kita ada yg mau jual tolong hub; saya d 083876121938

  41. Ifin Mustafha Bande

    Saya Punya Mata Uang Coin 20 $ Tahun 1904, Yang Berminat Bisa Hubungi No. HP Saya Di 085 255 546 646

  42. saya punya koin WILLEM KONING DER NED G.H.V.L ( tahun1816) senilai 2,5 cent berminat hub:083821603554

  43. Misi ,, saya mo JUAL KOIN WILHELMINA KONINGIN DER NEDERLANDER 1816 ( 2.5 gulden) punya sodara saya..
    Pengen cari lawan nya, belum dapet-dapet…
    jika berminat hub saya 089653833665

  44. LOkasi saya di jakarta

  45. Saya ada koin emas amerika bergambar liberty th’1881 $ 20 dan 1904 $ 20 yang berminat HUB.085264868999 harga bisa nego

  46. Saya punya koin emas asli 33gram tahun 1904 bernilai 20 Dolar Amerika. yang berminat hub 082395481777 atau email ke ahdanhadju@yahoo.com

  47. saya punya koin kuno ten dollars amerika 1904. bagi yg berminat hubungi 081360261790

  48. Saya memiliki satu buah koin emas amerika 10 D tahun 1904, kondisi mulus dan gambar sangat jelas (tanpa lecet ). Apabila ada yang berminat, hub saya di 082133760008 ( Boleh ketemuan untuk lihat langsung barangnya)..

  49. saya ada uang koin lama tahun 1850 berminat
    hubungi 085272437364

  50. Saya punya koin tembaga Sangat tua 1/4 g belanda, nti pergantian tahun 2014 pas berumur 1000 th ,bagian Depan koin msh mulus setelah di bersihkan dgn cuka, anda penasaran BS liat di Google olx.Co.id ..harga msh dlm perhitungan yg pasti diatas 3em

  51. Saya puya koin arab saudi 100 thn. 1400 ada yg minat hb.081266088783.erik

  52. giok ukir gmbr ratu wlhlmn 1 kpg,coin willem3 2.5G 1kpg,wilhlmn 2.5G 12kpg,mercuri th1791 1kpg,mexikana 20oz th 18xx 1kpg,wlhlmn 1G 6kpg,1/2G wlhlmn 15 kpg,1/4G 20kpg,1/10G 15 kpg, semua asli coin perak,jual semua Rp25 jt ngo call 085346118851

  53. saya punya 1 koin wilhelmina koningin der nederlanden 2 1-2 G tahun 1931, dan 1 koin nederl indie 1/4 G tahun 1945, dan koin one dollar liberty tahun 1977. minat hub 085241036793

  54. saya punya 1 koin wilhelmina koningin der nederlanden 2,1-2 G tahun 1931, dan 1 koin nederl indie 1/4 G tahun 1945, dan koin one dollar liberty tahun 1977. minat hub 085241036793

  55. Saya lagi nyari uang kertas Rp;500- kerta taun 1991 yg gambar monyet lg glantungan d pohon:::: bukan!!! Orang utan yg lg duduk::: kloa ada kita ada yg mau jual tolong hub; saya d 083876121938

  56. saya mau jual coin $1 dollar morgan 1885, contact 6287723521923

  57. ANDIKA AJI SASTRA

    saya punya uang koin van het konigrijk 1718 , yg berminat hubungin saya di 081277979765 mau dijual Rp. 150,000,000

  58. saya ada uang koin emas amerika tahun 1799,saya mau jual yg berminat hubungi saya 081338385172

  59. saya punya koin emas amerika tahun 1799,siapa yang berminat untuk membeli hubungi saya.Daniel(081338385172)

  60. saya jual uang,koin ber”macam2 uang kuno,bagi ingin beli hbgi .085750035273

  61. dijual koin antik papua ,uang indie,,dan uang indonesia lama juga ada,minat hubungi ke no ini 085750035273

  62. sya punya koin $20 amerika, $20 australia, 25sent blanda, 25sen indonesia.! Mau d jual hb:085329594312

  63. saya punya uang koin wilhelmina koningan der nederlanden yg minat hub : 085241362228

  64. saya punya coin nama double eagle tahun 1933, siapa yang berminat hb 085242738193

  65. saya punya koin double aegle tapi cacat atas sudah lubang gantung buat bikin kalung,,ada berminat hubung saya 082395955878

  66. jual koin golden wilhwlmina taun 1816..

    yg berminat hub: 08179268846

  67. Sy ad koin 1$ dollar singapore tahun 1988 benggol 2 1/2 cent nederland indie kondisi msih bgus n jg bbrp koin Rp.50 tahun 1971 Rp.100 tahun 1973 brg’x ad yg brmnat bs lgsg hub nope.082119343116 ato bleh email di Raninopianti@gmail.com trimz

  68. salam kenal, pemburu uang koin kuno, (Pin BB : 24c7426c) thanks

  69. saya punya koin 2,5G 1816. mont van het koningrijk der nederlanden. minat hub.081919332223

  70. Ping-balik: Inilah Koin Termahal di Dunia | Warung Antik

  71. saya memiliki koin emas Willem Koning 1819 & koin emas Soekarno 1818, sebanyak 200 pcs, klu ada yg minat silahkan email penawarannya..

  72. maap kelupaan, untuk koin Willem Koning 1819 nya pecahan 2 G, email penawaran ke hendrajaya2@yahoo.co.id

  73. saya mau jual uang koin DOLLAR UNITED STATE OF AMERICA tahun 1877 call me 089630402266

  74. dijual koin bergambar singa(berdiri) , warna kuning ke emasan , tahun pembuatan 1838 . minat bls aja

  75. Saya punya koin 1 dollar tahun 1985 milik negara Australia yang berbahan perunggu dan aluminium, ada yang tau gak berapa harga jualnya??? klo tahu hubungi nomor ini: 085390744844

  76. Saya pnya uang logam kuno brgambar keris. Tpi thn pngbuatan,nya sudah tidak trlihat. Klau brminat hbngi sya.

  77. Sy ada coin one dollar gambar ada org pegang tongkat th 1898..kira2 dihargai brp ya…

  78. Saya mau jual uang koin nenderlands indie tahun 1902 bagi yang mau hub 089657566486

  79. Saya punya coin 20 dollars thn 1904 dan 10 dollar thn 1894
    minat beli 085859202007

  80. saya punya uang koin $ 10 amerika tahun 1881.
    yang berminat silahkan hubungi 085604909850 (sriyanto).
    harga langsung call.
    terima kasih

  81. Saya mau jual uang Coin Pangeran diponegoro tahun 1952 harga 10 juta Minat Hubungi Hp.08125683771

  82. saya punya koin belanda tahun 1858
    dan koin indonesia tahun 1955 dan 1957 koin sen
    para kolektor yg berminat email ke (litaminaja@yahoo.co.id)

  83. saya punya koin kuno twenty dollars america tahun 1904 mau saya jual 75 juta aja kalau yang berminat hubungi budiharisutikno@yahoo.co.id tep 085705554588

  84. Saya punya uang kertas 100ribu Us sertifikat th 1934 Minat Pink 081809646555

  85. say punya dua koin kuno gambar orang pegang tombak bertuliskan huruf yasin, sebelahnya gambar pedang bertuliskan sahabat para nabi. satunya gambar orang pegang tombak dan sebelah nya bertuliskan 5 huruf yasin
    minat hub: o81278949343

  86. saya puya uang koin belanda thn 1843 ada 500 koin yang berminat hub 081218518968

  87. gw punya koin belanda tahun 1931 ada yang mau beli nggak hubungi 082396087202

  88. Uang Koin 50 sen Pangeran Diponegoro Pembuatan tahun 1952 Jumlah ada 5keping.Harga Semuanya Rp 1juta saja.Email : Kalijaya51@gmail

  89. Sy ada koin nederland Wilhelmina 1G th 1929. Dgn koin nederland hindie th 1945. Yg minat hub sy di no. 085255686888.

  90. saya punya koin cina nilai 10 gambar sejenis kerajaan tidak ada tahunnya bagi yang berminat sms ke 083847657226

  91. Di Jual koin kuno Indonesia dan beberapa negara
    Sebagai berikut :
    @Mata Uang Koin Kuno Indonesia
    1. 2000 rupiah koin tahun 1974 ( 1 koin )
    2. 50 sen bergambar Imam Bonjol tahun 1952 ( 1 koin )
    3. 50 sen bergambar Imam Bonjol tahun 1955 ( 1 koin )
    4. 50 sen bergambar Imam Bonjol tahun 1957 ( 4 koin )
    5. 1/2 cent Nederlandsch Indie tahun 1945 ( 1 koin )
    6. 1 cent Nederlandsch Indie tahun 1936 ( 1 koin )” keadaan koin kurang baik ”
    7. 1 cent Nederlandsch Indie tahun 1898 ( 1 koin ) ” keadaan koin kurang baik ”
    8. 1 cent Nederlandsch Indie tahun 1929 ( 1 koin ) ” keadaan koin kurang baik ”
    9. 1 cent Nederlandsch Indie tahun 1942 ( 1 koin )
    10. 1 cent Nederlandsch Indie tahun 1945 ( 3 koin )
    11. 2 1/2 cent Nederlandsch Indie tahun 1945 ( 4 koin )
    Dan lain2
    @ Mata Uang Koin Kuno Mancanegara
    1. 1 cent bergambar Victoria Queen tahun 1889 ( 1 koin )
    2. 5 cent Canada tahun 1964 ( 1 koin )
    3. Quarter Dollar USA tahun 1965 ( 1 koin )
    4. 1 cent Juliana Koningin Der Nederlanden tahun 1972 ( 1 koin )
    5. 1 cent Juliana Koningin Der Nederlanden tahun 1976 ( 1 koin )
    6. 10 cent Juliana Koningin Der Nederlanden tahun 1974 ( 1 koin )
    7. 20 sen Kerajaan Brunei tahun 1977 ( 1 koin )
    8. 20 sen Malaysia tahun 1971 ( 1 koin )
    9. 20 sen Malaysia tahun 1980 ( 1 koin )
    Bagi Para Kolektor yang berminat dengan harga yang sesuai, barang akan saya jual
    Bagi yang berminat hubungi saya di nomer : 081933316994
    Ato add aja pin bb : 26AA5123
    Terima Kasih

  92. saya punya uang koin voc yg minat hubungisaya nmr 082187647787

  93. Saya ada 3 buah koin kpala liberty. Berminat hub saya 087801406262

  94. saya pnya koin mata uang thon 1881
    gmbar tengkorak

  95. Sy punya uang koin kuno kuning emas tidak ada nominalnya. Ada gambar orang membawa tombak, pedang. Ada tulisan arab Muhammad. Abu bakar,umar usman ,ali. dan ada tulisan Yaasiiin.. bisa laku sampe milyard g uang ini..?? Minat=085225700300

  96. Koin emas Ir sokarno 1818
    Minat?
    083848450450

  97. Koin ir sokarno 1818,
    083848450 450

  98. saya punya uang koin gambar satu tongkat warna kuning keemasan,thun 181.yg brminat hub.085265852511

  99. Ass…..
    Saya punya 4 koin belanda tahun 1899,1908,1945,1945.yang berminat hub;no, 085793913838

  100. Saya punya Koin 20$ USA tahun 1895 berat 33,43g Minat. Hub. 085236044444

  101. saya punya koin 1 dollar USA taun 1922, silver klo minat hub 081212398297, lok bekasi

  102. Saya punya coin dari uruguay tahun 1981,kalau ada yang berminat saya lepas 5 M, Hubngi 088215276296

  103. Am have coin uruguay 1981 and coin 5 kronor sverige 1984 I,m sale US$ 1000000,like call me 085733781148

  104. I have a foreign currency coins 1er consul Napoleon Bonaparte in 1802, who is interested can contact me 082 142 267 646

  105. Saya punya koin arab kuno gambar pedang saidina ali dan pohon kurma. Peminat hubungi 085352584200. Atau d fb adi_shona36yahoo.co.id

  106. Saya punya 5 koin arab kuno tahun 1387 gambar pedang saidina ali dan pohon kurma. Peminat hubungi 085352584200. Atau d fb adi_shona36yahoo.co.id

  107. Permisi, saya punya emas 2 batangan usianya sekitar 6,5 abad,,, Di depan atas ada tulisan 1375, dibawahnya ada gambar padi dan kapas yang tengahnya ada tulisan “LM” dan bagian bawahnya ada Tulisan LONDON, bagian samping kanan emas tersebut ada tulisan GOLD dan Angka 25K….. dimana saya bisa maharkan barang kuno ini,,,, Buat yang minat silahkan hubngi saya, erwinmuharja@yahoo.com

  108. saya punya uang wilhelmina koningin der nederlanden 1931 dijual 2,500.000

  109. Komentar Anda sedang menunggu moderasi.

    saya punya uang wilhelmina koningin der nederlanden 1931 dijual 2,500.000
    berminat hub 085386289090

  110. saya punya coin wilhelmina coningin nederlaends abad 1816 siapa yng minat hubungi ke no:085722092045

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s